Перевести страницу
0
Корзина пуста

Интернет-магазин аюрведы - широкий ассортимент продукции.

Лето пора заряжаться энергией

Согласно Аюрведе, лето - период Пита-доши (Первоэлемента Огня в Природе и организме).

Увеличение Питы приводит повышению раздражительности, кожным заболеваниям (акне, аллергии, зуд и т.п.), нарушению пищеварения, желудочно-кишечным инфекциям.

Один из важных принципов Аюрведы, который особенно актуален летом - сохранение водного баланса организма. Летом, когда шкала термометра взлетает выше 30 С, "система охлаждения" организма должна работать безупречно.

Конечно, наслаждаться ледяным латте в прохладе кондиционера, когда за окном асфальт плавится от жары, приятно, и даже, наверное, в какой-то степени гламурно, но... с точки зрения Аюрведы, это не способствует восстановлению и даже сохранению водного баланса. 
Кафеин, теин обладают стимулирующим действием, но приводят к обезвоживанию организма.

Для идеальной работы "системы охлажения", полноценного пищеварения и своевременного вывода шлаков и отходов из организма Аюрведа рекомендует выпивать минимум 2 литра воды.

Воды!

Лучше, чтобы вода была комнатной температуры или чуть теплой. Свежие соки, богатые витаминами и минералами - сверх этих 2-х литров. Если уж не можете удержаться, чтобы положить в свой напиток кусочки льда, подождите, по крайней мере, пока лед в напитке растает :-)

Лето - сезон зелени, праздник хлорофилла, время заряжаться энергией.

Аюрведа считает, что зелень" (листья петрушки, укропа, сельдерея, кинзы и т.п.) охлаждает кровь и быстро перерабатывается в "чистую энергию".

Начало дня. Побалуйте себя "зеленым смузи-коктейлем" (шпинат, укроп, петрушка, мята + яблоко или банан + йогурт: смешиваем в блендере и наслаждаемся)

В обед не забывайте включать свежие салаты. Желательно со свежей зеленью... лучше с рынка, не из супермаркета... а еще лучше с собственной дачи или "огорода на балконе". Запаситесь лесными или полевыми травами во время следующего пикника или поездки на природу: крапива, одуванчик, щавель, подорожник, лебеда, листья вишни и т.п. и т.д.

Добавляйте в свои коктейли и салаты небольшое количество листьев одуванчика и даже чертополоха. Они охлаждают печень, кожу и эмоции в жаркий летний день.

Нет комментариев Добавить комментарий