Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

ВНИМАНИЕ!

ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ  АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА, КОТОРЫЙ  СОСТОИТСЯ  В КОНЦЕ  МАЯ  г.Москва!

БОЛЕЕ ТОЧНАЯ ДАТА БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНА НА САЙТЕ.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ!

Зима! 
Закончились новогодние праздники и из-под останков новогодней елочки, злорадно ухмыляясь, высовывается зимний депрессняк. 
Зима!
Солнца – мало. Света – мало. Организм сигнализирует, что, дескать, резервный фонд витамина Д и прочих сератонинов близится к завершению. Плюс дорожные пробки и стрессы большого города…
Зима! 
А хочется света! Хочется тепла! Хочется радости!
Аюрведа, «Наука Жизни», помогает нам понять себя и свою связь с окружающим миром. Что, в свою очередь, помогает сохранить тепло, свет и внутреннюю радость даже в самый холодный и ненастный зимний день.

Итак, советы Аюрведы на зимний период:
Зима – сезон, когда в организме значительно усиливается огонь пищеварения. Организму необходимо больше «топлива», чтобы поддерживать температуру и жизнедеятельность тела. И в этот сезон нам требуется более плотная, сытная пища, в больших количествах.

Следует отдавать предпочтение горячей, слегка маслянистой, мягкой или жидкой пище, с достаточным количеством согревающих специй.

Плотные, согревающие овощи и корнеплоды, такие как морковь, свекла, шпинат, лук, могут стать основным компонентом горячих овощных блюд и супов. Они прекрасно впишутся в меню повседневных обедов и ужинов.
Каши и супы из овсянки, кукурузной крупы, ячменя, риса, кус-куса, а также замечательное аюрведическое блюдо кичари, приготовленные на завтрак, дадут прекрасный заряд энергии.