Как приготовить Гарам Масала.
«Гарам» переводится с хинди, как «горячий», масала «смесь специй». Получается, что «гарам-масала» — это горячая смесь специй. Действительно, так и есть.
Смесь специй «гарам-масала» имеет согревающий эффект. Конечно, гарам-масалу можно купить уже в готовом виде, однако мы рекомендуем приготовить приправу гарам-масала своими руками. Только в этом случае пряности будут свежесмолотыми вы получите максимальный эффект от специй.
Какие специи вам нужно иметь, чтобы приготовить гарам-масала: чёрный перец
гвоздика
зира
корица
зеленый кардамон
мускатный орех
бадьян
семена кориандра
Можно добавить по желанию:
молотый имбирь
чили
асафетида
Специи прожариваем на чугунной сковороде до ароматного запаха. После чего хорошо перемешиваем их и толчем в ступке или измельчаем кофемолке. Ваша гарам-масала уже готова!
Храним смесь специй следует в герметичной баночке с плотно закрытой крышкой.