Ячменная вода

Данный отвар предназначен для тех, кто имеет низкий Агни (силу пищеварения). Он очень легко усваивается и способствует похудению.


  • 2 столовые ложки ячменя или ячменной муки


Можете измельчить зерна ячменя в кофемолке или использовать муку грубого помола.


  • 2 щепотки  черной соли (можно без соли)
  • 4 стакана воды


Доведите до кипения и варите около 15 минут, так, чтобы зерно слегка разварилось. Затем профильтруйте для получения чисто ячменной воды.

Для Вата телосложения: добавить в воду 1/2 чайной ложки цельных зерен кумина

Для Питта телосложения: добавить 1/2 чайной ложки фенхеля

Для Капха телосложения: добавить 2 тонких ломтика свежего имбиря

Нет комментариев
Добавить комментарий